Чашечка свежего кофе уже давно является неотъемлемой частью нашего утра. Его аромат помогает нам пробуждаться и дает силы на предстоящий день. Чашечка свежего кофе уже давно является неотъемлемой частью нашего утра. Его аромат помогает нам пробуждаться и дает силы на предстоящий день. Содержащийся в

Существуют разные типы кофейного напитка, что связано с разными способами обработки кофейных зерен. Самый простой в приготовлении и требующий только чашки, ложки и кипятка – растворимый кофе. Для приготовления молотого кофе понадобится турка или кофеварка, а если хочется изысканного вкуса кофе в зернах, то не обойтись без профессиональной кофе-машины.
Качество напитка зависит от особенностей и секретов приготовления. Заказав себе в недорогом ресторане незнакомого города чашку кофе и не ожидая от него ничего особенного, потом можно долго вспоминать его удивительный аромат и незабываемый вкус. Такой подарок ожидает гостей культурной столицы Республики Коми. Потребуется только забронировать гостиницу Сыктывкара, погулять по городу, осмотреть достопримечательности и зайти в любой ресторан перекусить. Закончив трапезу, можно попробовать чашечку кофе, вкус которого запомнится надолго.
А насколько различаются традиции приготовления кофе в мире! В Индонезии зерна обжаривают прямо при посетителе на обычной сковороде, добавляя рис. Далее их отделяют, перемалывают «в пыль» и варят в обычной посуде, например, небольшой кастрюле. В Индии в подготовленные размолотые зерна добавляют пальмовый сахар, заливают водой и доводят до кипения на специальной плите, после чего добавляют молоко. В Египте предпочитают употреблять кофе сладкий, но без молока и сливок. В Турции его варят в турке, погруженной в раскаленный песок.
Употребляя любимый напиток, надо помнить простые правила, позволяющие избежать негативных последствий. Соблюдать умеренность и не пить кофе во второй половине дня, особенно перед сном. Не забывать, что в больших дозах он вызывает зависимость. Помнить, что добавленные сахар и сливки неизбежно увеличат калорийность напитка. Но что бы там ни говорили, отказываться от кофе тоже не стоит.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *