ШАКЕРАТО

Для приготовления настоящего напитка требуется шейкер.
Оригинальный рецепт холодного освежающего эспрессо.
Ингредиенты:
— 2 по 30 мл эспрессо
— кубики льда
— лайм
— 30 г сахара
Приготовление:
Положите кубики льда и30 гсахара в шейкер или в посуду, имеющую похожую функцию. Добавьте две небольшие полоски лаймовой цедры. Затем приготовьте 2 порции эспрессо и вылейте их в шейкер. Взбалтывайте напиток около 20 секунд, пока горячий эспрессо полностью не охладится. Напиток следует сразу же разлить в небольшие стопки. В виде декора к Шакерато используют все ту же лаймовую цедру, которую посыпают поверх напитка.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *