Шоколадная лапша

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 6-8 столовых ложек
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ваниль – 2-4 г
Варенье и сметана, ягоды – для украшения блюда.
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
2. Постепенно вливая воду замесить гладкое тесто.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час.
4. Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.
5. Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Эти полоски оставить для сушки на сутки.
6. Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
7. Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *