Шоколадно-кофейный торт с миндалем

Ингредиенты:
черный шоколад — 200 г
кофе — 150 мл
сливочное масло — 250 г
сахар — 170 г
яйца — 6 шт
миндаль — 100 г
мука — 100 г
Для пропитки:
сметана – 400 г
сахарная пудра – 150 г
Способ приготовления:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль очень мелко растолочь. 200 г шоколада растопить в кастрюльке со 150 мл кофе.
2. В отдельной мисочке 250 г сливочного масла и 150 г сахара растереть до однородности. Добавить яичные желтки и перемешать. Влить растопленный шоколад и положить толчёный миндаль. Хорошенько перемешать.
3. Яичные белки взбить с добавлением 2 столовых ложек сахара. Ввести белковую пену в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
4. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 160-180 градусах около 40-50 минут. Затем остудить.
5. Приготовить пропитку из сметаны и сахара.
6. Разрезать торт на 4 коржа и хорошо пропитать, выкладывая небольшое количество дробленого миндаля между коржами.
7. Оставшейся пропиткой смазать торт сверху, посыпав ее дробленым миндалем.
8. Убрать готовый торт в холодильник на 8-12 часов.
Приятного кофепития!!!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *