Шоколадные конфеты к кофе с грецкими орехами

Ингредиенты 12 порций
Шоколад темный 450 г
Масло сливочное ¾ стакана
Шоколад горький 60 г
Эспрессо растворимый 2 чайные ложки
Сахар 3 стакана
Молоко сгущенное 340 г
Орехи грецкие ½ стакана
Экстракт ванильный 1 столовая ложка
Инструкция
3 часа 30 минут
1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *