Эспрессо маккиято

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 7 г кофе тонкого помола;
— 50 мл молока.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные акссесуары:
— питчер;
— кофейная пара;
— барная ложка.
Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
2. Взбейте в питчере молоко. По структуре пенка для «Эспрессо маккиято» должна быть более сухой и плотной, чем для капучино.
3. При помощи барной ложки выложите пенку из питчера в чащку с готовым эспрессо.
СОВЕТЫ БАРИСТА:
— Пенку выкладывайте очень осторожно. Она не должна перемешиватся с кофе.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *