10 лучших рецептов кофе, самых популярных во всех ресторанах мира, самых востребованных, самых вкусных: в турке, или по-турецки, кофе латте, кофе с корицей, кофе гляссе, кофе эспрессо, кофе капучино, айриш, или ирландский, кофе, кофе американо, кофе бейлиз, кофе мокко.

1. Кофе по-турецки, или кофе в турке
Нам потребуется:
(на 1 порцию)
— 1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
— 1 ложка сахара
Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку 2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар, тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды. Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить вкуса: щепотка кардамона или аниса.
Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь появления пены. Как только она соберется “убежать”, снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте. Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты. В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки, чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.
2. Кофе латте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее произносить это название с ударением на первый слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо, молока и молочной пены.
Нам потребуется:
— 1 часть эспрессо
— 3 части взбитого молока.
Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо. Сверху выложите молочную пену. Подавайте латте либо в айриш-бокале, либо в высокой чашке или стакане с трубочкой. Можно добавить сверху немного сиропа (не цитрусового: от него свернется молоко), особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.
3. Кофе с корицей
Нам потребуется:
— 2 ст.л. молотого кофе
— 4 ч.л. сахара
— ¼ ложки корицы
— 1/3 ч.л. какао
Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте 4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с корице готов. Подайте в кофейных чашках, добавьте сахар по вкусу.
4. Кофе гляссе
Нам потребуется:
— 1 чашка вареного кофе
— 1 чашка мороженого (ванильного)
— 2 ст.л. шоколадного сиропа
— 2 ст.л. взбитых сливок
— 1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
— сахарная пудра
Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл) положите мороженое, залейте шоколадным сиропом. Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя следом на фужере, выдавите взбитые сливки (примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной пудрой и леденцами.
5. Кофе Эспрессо
Нам потребуется:
— 1 ст.л. свежемолотого кофе
— Кофемашина с портафильтром
Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его. Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.
6. Кофе Капуччино
Нам потребуется:
— 1 ст.л. кофе тонкого помола
— 2,5 чашки воды
— ½ чашки холодного молока
— 1 ч.л. тертого шоколада
— сахар по вкусу
— электрическая кофеварка-эспрессо.
Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком, чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение 1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.
7. Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
— 150 мл горячего черного кофе
— 1 ч.л. сахара
— 20 гр виски
— взбитые сливки
Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте, дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски, сверху выложите “шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.
8. Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа, налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.
9. Кофе бейлиз
Нам потребуется:
— 7 гр кофе на 70 мл воды
— 30 гр ликера бейлиз
— 1 ч.л. сливок
Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.
10. Кофе Мокко
Нам потребуется:
— Эспрессо
— шоколад или шоколадный соус
— цельное молоко
— взбитые сливки.
Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте, чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе. Украсьте сливками и шоколадной крошкой.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *