Lamington Cake

Если бы вы оказались в Австралии и зашли в местное кафе чтобы выпить чашечку любимого напитка — то с кофе вам обязательно предложат классический местный десерт Lamington Cake.
Австралийский торт Лэмингтон больше похож на маленькие шоколадные пирожные, главной особенностью которых является их шоколадная глазурь с кокосовой стружкой.
Для приготовления Lamington Cake потребуется:
◊Первое, что потребуется — кукурузный бисквит◊
✓ 3 яйца;
✓ 1 / 2 стакана сахарной пудры;
✓ 3 / 4 чашки пшеничной муки;
✓ 1 / 4 чашки кукурузной муки;
✓ 3 столовых ложки расплавленного сливочного масла.
Взбиваем яйца, сливочное масло и сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Смешиваем вместе пшеничную и кукурузную муку, просеиваем смесь во взбитые яйца с пудрой.
Выливаем смесь в форму для бисквита. (в классическим понятии, форма для бисквита Lamington Cake — квадратная. Можно использовать и любую другую — вкус от этого не изменится)
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут примерно при 180° С. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Готовый бисквит отставляем остаться в форме на решетке не менее 5 минут.
Второй не менее важный ингредиент — шоколадная глазурь
✓ 3 чашки кокосовой стружки;
✓ 500 грамм сахарной пудры;
✓ 1 / 3 чашки натурального порошка какао;
✓ 3 столовых ложки сливочного масла;
✓ 2 столовых ложки натурального масла какао;
✓ 1 / 2 чашки молока.
Просеиваем сахарную пудру и какао в емкость для разогревания на водяной бане, добавляем к ним сливочное масло, какао-масло и молоко. Размешиваем смесь до полного растворения, она должна стать гладкой и глянцевой.
Остывший бисквит нарезаем на равные брусочки. Накалываем каждый на вилку, и окунаем в шоколадную глазурь, затем в блюдце с кокосовой стружкой.
В Австралии, к кофе и торту Лэмингтон, обычно подают еще джем и сметану на выбор.
Bon appetite!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *